Prova l'Università nel campus di Piacenza


Sei uno studente iscritto al IV e V anno delle scuole superiori e vuoi scoprire come e cosa si studia in Università? Partecipa a “prova l’Università” nel Campus di Piacenza, potrai assistere a una lezione universitaria con i nostri docenti.

Scegli gli incontri che ti interessano e iscriviti online alle giornate: prova l'università!

    


Calendario degli incontri

Facoltà Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Venerdì 10 febbraio, dalle 9.00 alle 12.30, Sala convegni Piana

  • Prof. Rama - La cooperativa agro-alimentare: un retaggio del passato o una formula imprenditoriale moderna?
  • Dott.ssa Colli - Genoma, biodiversità e specie zootecniche
  • Prof. Masoero - L’azienda Zootecnica da latte vista come un sistema integrato

Economia e Giurisprudenza, corso di laurea in Economia aziendale
Giovedì 16 febbraio, dalle 10.30 alle 13.00, aula San Francesco

  • prof. A. Lippi - La cultura del risparmio
  • prof. S. Rossi - I Pirati dei caraibi: la maledizione della banca fantasma. Le crisi Finanziarie e le tecniche di sopravvivenza

                      

Double degree
Venerdì 17 febbraio, dalle 10.30 alle 12.00, Sala convegni Piana

  • Prof. N. Gaspardo - Umgang mit verschiedenen Menschentypen in jeglichen Situationen. La gestione delle relazioni interpersonali in qualsiasi contesto e con diverse tipologie di individui (Lezione in lingua tedesca)

Martedì 21 febbraio, dalle 11.00 alle 13.00, aula 12

  • Presentazione in lingua francese del Progetto Double degree
    Le Double Degree à Piacenza et à Reims: Piacenza - Reims, une double formation pour une vie dense et surprenante
    - prof.ssa Lorelle CARINI, Liceo Melchiorre Gioia - Piacenza
    - prof.ssa Laura ZONI, Università Cattolica del Sacro Cuore - Piacenza
    - Marie-Claire SOULIER e Nathanaëlle DE MIRIBEL, studentesse Double Degree UCSC - NEOMA
    || Locandina

                      

Scienze agrarie, alimentari e ambientali
Giovedì  9 marzo, dalle 9.00 alle 12.30, Sala convegni Piana

  • dott. E. Puglisi - I batteri: sentinelle ed alleati nella difesa dell’ambiente, lezione di MICROBIOLOGIA
  • dott.ssa Lamastra - Dal campo alla tavola: l’impronta ambientale del cibo, lezione di CHIMICA AGRARIA ED AMBIENTALE
  • proff. Trevisi/Ajmone - Obiettivo 2050: sfamare 9 miliardi di persone in modo sostenibile, lezione di ZOOTECNICA

                      

Facoltà Scienze agrarie, alimentari e ambientali e Facoltà Economia e Giurisprudenza
Giovedì 16 marzo, dalle 9.00 alle 12.30, Sala Convegni Piana

  • Prof. Ajmone - Obiettivo 2050: sfamare 9 miliardi di persone in modo sostenibile
  • Prof. Trevisi - L’allevamento animale nel 3° millennio: necessità o spreco?
  • L’ impresa sostenibile (Che cosa c’entra l’Ecologia con l’Economia?) Prof. Davide Galli